お問い合わせの前によくある質問とその回答をご覧ください。
A.普段の料理に加える事で、楽しんでいただけます。おすすめ料理もご覧下さい。
A.冷蔵保存で約一週間程度。茹でた後、冷凍保存も可能です。
A.仁淀川町の標高700Mに位置する大自然の中で化学薬品(殺虫剤)は一切使用しないで朝夕の霧、豊富な湧水とITを活用した温度、湿度、C O2の管理を徹底して通年栽培を確立しました。詳しくはきくらげへのこだわりページをご覧ください。
A.きくらげはしゃぶしゃぶをする前に、湯がいてください。
A.生は植物性コラーゲンが豊富でプリプリの食感が特徴的です。乾燥は、ビタミンD、カルシウム、鉄分、食物繊維がの含有量が生の2倍~3倍あり、こりこりとした食感が特徴的です。コラーゲンや食感で選ぶなら、生。栄養価で選ぶなら乾燥です。
A.以下の商品の組み合わせは同時購入できない仕様とさせていただいております。お手数ですがそれぞれご注文ください。
・「生きくらげ」と「乾燥きくらげ」
・「生きくらげ」と「きくらげの粉末」又は「きくらげの葛湯」
・「乾燥きくらげ」と「きくらげの葛湯」又は「きくらげの葛湯」
A.クール便に乾燥きくらげを入れてしまうと、湿気が発生しカビの原因になる可能性がありますので、別々の配送をお願いしております。