attachment00_edited.jpg

商品案内

​黒きくらげ(生)

生黒きくらげ特有の肉厚でプリッぷり食感は

きのこの王様そのもの!

配送について

朝採り、昼加工、夕方発送にて全国へお届けしています。(遠方or時間指定の関係で出荷から到着までに2日かかる場合もございます。)

栽培、収穫風景

弊社の取り扱うきくらげは、菌床栽培で育てます。広葉樹のおが屑を固めたブッロクに、きくらげの菌を入れて、約1ヶ月かけて成長させ、4ヶ月間毎日収穫します。

収穫後の流れ

収穫した生きくらげの石突き(根っこ)をカットし、洗浄してから梱包しクール便にて配送しています。

きくらげの根っこをカット

特徴

生きくらげは、乾燥きくらげと異なり沢山の食物性コラーゲン(膠質=ゼラチン質)を含んでいます。仁淀川源流のお水と寒暖差の環境下で育った生きくらげは、肉厚でプリップリの食感です。お料理のジャンルを問わず、お刺身、サラダ、炒め物、スープや煮物、デザートにご使用頂けます。

黒きくらげ(生)を使用したレシピ例

福ちゃんがほぼ毎日更新中!

気になるきくらげ料理はアメブロYouTubeでチェック

株式会社ツボイ 〒781-1610 高知県吾川郡仁淀川町竹ノ谷887-1 TEL:088-824-1576/FAX:088-824-1580
(栽培棟 〒781-1609 高知県吾川郡仁淀川町寄合3922-22) 

Copyright © TSUBOI Co., Ltd. All rights reserved. 

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • ブロガー社会のアイコン