IMG_7833.jpg

生きくらげの湯がき方と冷凍方法

簡単!生きくらげの湯がき方

~黒きくらげ、白きくらげ共通~

生きくらげは菌類です。必ず湯がくか、熱を通してからお召し上がりください。

生きくらげの刺身、サラダ、酢の物等で召し上がる場合・・・

1.お鍋にお湯を沸かす。

2.生きくらげを入れて約1分~2分湯がく。

3.冷水で水洗いしてからお料理にご使用下さい。

炒め物、スープ、煮物などの熱を通すお料理の場合・・・

1.冷水で生きくらげを洗ってからお料理にご使用下さい。

使いきれなかった場合の冷凍方法

~黒きくらげ、白きくらげ共通~

冷凍保存で約1~2ヶ月は美味しく召し上がって頂けます。

1.冷水で水洗いしてからジップロック等に小分けして冷凍する。

2.使用する際は、冷水につけるとすぐに解凍されます。

株式会社ツボイ 〒781-1610 高知県吾川郡仁淀川町竹ノ谷887-1 TEL:088-824-1576/FAX:088-824-1580
(栽培棟 〒781-1609 高知県吾川郡仁淀川町寄合3922-22) 

Copyright © TSUBOI Co., Ltd. All rights reserved. 

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • ブロガー社会のアイコン