top of page
商品案内
きんぴら・佃煮
きんぴら
逸品!ご飯のお供、卵焼きの具材などアイデア広がる白と黒の仁淀川きくらげを100%使用した、こだわりの「きんぴら」
仁淀川きくらげと、東京神楽坂日本料理店「僖成」鎌田総料理長とのコラボ商品完成です。
ご飯と一緒に食べれば家族がにっこり
ご家庭で、お子様からご年配の方々まで、美味しく安心して召し上がっていただける惣菜作りを目標に開発しました!
特徴
-
仁淀川白きくらげと黒きくらげを100%ふんだんに使用
-
日本料亭で使用されるプロこだわりの調味料を厳選し製造
-
長持ちさせるための防腐剤は使用していません。(加熱処理済 真空パック包装)
-
大量生産すると味にブレが出るため、一日限定100袋のみ製造
気になるお味は
-
佃煮のように塩辛くなく、甘口の金平に仕上げています。炊き立ての白いご飯の上に乗せれば、もう!ご飯が止まりません。※佃煮じゃないよ!
-
お酒のアテ、一品として美味しく召し上がっていただけます。お箸や、お酒がいつも以上にすすむはず
-
コリコリとしたきくらげの食感と、噛む度に広がる胡麻の香りが口の中に広がります。 乾燥きくらげの戻し方、味の含ませ方で一手間、二手間かけて製造しております。出 汁の旨味をキクラゲに染み込ませているので、味が濃くなく、お子様からご年配の方 まで安心して召し上がって頂ける惣菜です
ごちそう「きんぴら」きくらげを使用したレシピ集
召し上がり方:開封後、冷たいままで美味しくお召し上がり頂けます。
佃煮(生姜味)
逸品 きくらげのコリコリ食感と、食欲をそそる生姜の香りが口の中に広がります。上品な料亭の味わい「佃煮・生姜味」
仁淀川きくらげと、東京神楽坂日本料理店「僖成」鎌田総料理長とのコラボ商品第二弾です。
気になるお味は
-
旨味:赤酒を贅沢に使用しており、旨さの深みを楽しめます。
-
生姜:新鮮な生姜を丁寧に細切りして、たっぷりと使用しました!
- コリコリとしたきくらげの食感と、食欲をそそる生姜の香りが 口の中に広がります。乾燥きくらげの戻し方、味の含ませ方で一手間、二手間かけて 製造しております。味が濃くなく、お子様からご年配の方まで安心して召し上がって頂 ける佃煮です。
佃煮(山椒味)
逸品 きくらげのコリコリ食感と、食欲をそそる山椒の香りが口の中に広がります。上品な料亭の味わい「佃煮・山椒味」
仁淀川きくらげと、東京神楽坂日本料理店「僖成」鎌田総料理長とのコラボ商品第三弾です。
気になるお味は
-
旨味:きくらげ同様、仁淀川産の山椒を使用しており、爽やかな香りが楽しめます。
-
出汁の旨味:自家製のカツオ出汁を使用しております。
- コリコリとしたきくらげの食感と、食欲をそそる山椒の香りが 口の中に広がります。乾燥きくらげの戻し方、味の含ませ方で一手間、二手間かけて 製造しております。味が濃くなく、お子様からご年配の方まで安心して召し上がって頂 ける佃煮です。
bottom of page