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商品案内
黒・白きくらげ粉末
乾燥きくらげを粉末・パウダーにしました
野菜嫌いのお子様、飲み込みが苦手な方、お料理の幅が広がります
作ったきっかけ
今まで乾燥きくらげホールタイプ、スライスタイプの販売を行ってきましたが、お客様より頂くお手紙や、メールなどで沢山のリクエストを頂きました。栄養価は高いことは知っているが様々な障害等があり口にする事が出来ない方々、様々なお料理やデザートに使用したい方々がいらっしゃいました。もっと全国の皆様に幅広く仁淀川きくらげをお勧めしたく粉末を商品化しました。
黒きくらげ粉末の特徴
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透明なスープなどに混ぜると全体が赤みかかる。
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白きくらげに比べると乾燥きくらげのにおいがやや強い
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ハンバーグや肉団子等の練り物料理に使いやすい。
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水に溶けにくい性質を持っていますので入れすぎにはご注意ください。
白きくらげ粉末の特徴
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スープなどに混ぜると色味はつかない。
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黒きくらげに比べると乾燥きくらげのにおいがやや弱い。
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デザート作りやパン作り、お菓子作りに使いやすい。
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水に溶けにくい性質を持っていますので入れすぎにはご注意ください。
乾燥きくらげの粉末を使用したレシピ例
練り物料理に
白・黒きくらげ粉末を使った肉団子
炊飯時に
五穀米を炊く際に小さじ1杯を入れて炊飯
スープ作りに
キクラゲ粉末と人参のトマトスープ